Laskar Sambernyawa berhasil mengamankan poin penuh saat dalam laga lanjutan BRI Super League 2025/2026 menghadapi Semen Padang di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/4) sore.
Skor akhir 2-1 untuk kemenangan PERSIS atas tim tamu Kabau Sirah di pertandingan pekan ke-27 ini.
Di babak pertama, PERSIS unggul satu gol lewat tendangan langsung Miroslav Maricic di menit ke 37. Pada paruh kedua, Semen Padang menyamakan kedudukan setelah gol bunuh diri oleh salah satu pemain PERSIS pada menit 68.
Tak berselang lama, tendangan datar Dejan Tumbas di menit 78 mampu menggetarkan jala lawan dan skor 2-1 bertahan hingga laga usai.
Pelatih Kepala PERSIS, Milomir Seslija mengaku puas dengan hasil yang diraih Laskar Sambernyawa. Poin penuh yang didapat PERSIS seperti mendapatkan enam poin karena bermain melawan tim yang sama-sama berada di posisi kurang aman.
“Kemenangan ini terasa mendapatkan enam poin karena kita melawan dengan tim yang berada di zona degradasi dan kompetitor kita. Dan ini membuat raihan poin di Pare-Pare kemarin terasa menjadi sangat penting juga karena ini membuat kita memangkas poin dengan para pesaing kita,” kata Milo sapaan akrabnya usai laga.
Meski demikian, Milo mengatakan jika pertandingan ini berlangsung sengit karena kedua tim sama-sama membutuhkan hasil maksimal. Ditambah kondisi lapangan yang kurang baik akibat hujan membuat jalannya pertandingan berlangsung sulit.
Meski demikian, Milo mengapresiasi perjuangan para pemainnya yang mampu mengamankan kemenangan ini. Menurutnya, faktor yang membuat PERSIS bisa meraih tiga poin karena semangat juang dan persiapan yang kuat oleh pemain saat sesi latihan.
“Saya mengucapkan selamat kepada tim karena bermain dengan enjoy dan cukup sesuai apa yang sudah disiapkan dengan latihan,” tuturnya.
Lebih lanjut, Milo memastikan jika PERSIS akan terus berjuang untuk tetap bertahan di Super League. Latihan berintensitas tinggi akan terus dilakukan untuk menatap laga selanjutnya.
“Kita akan terus berjuang lagi untuk mengamankan posisi. Mengingat dua tim terbawah selisih poin tidak terlalu banyak dan ada tim yang sedikit selisih poin dengan kita. PERSIS akan berusaha lebih keras lagi di pertandingan ke depan,” paparnya.
Mewakili pemain PERSIS, Miroslav Maricic juga merasakan hal yang sama dengan Pelatih Kepala, Milo. Kemenangan terasa seperti PERSIS mendapatkan poin lebih. Dirinya juga senang bisa satu golnya dapat membantu PERSIS meraih hasil maksimal.
“Tentu saya senang bisa mencetak gol tetapi yang terpenting adalah kita bisa mendapatkan poin penuh. Saya senang dengan perjuangan teman di pertandingan ini. Dan saya sepakat dengan pelatih, tiga poin ini seperti meraih enam poin,” imbuhnya.




