PERSIS resmi merekrut pemain berposisi bek tengah, Rafa Abdurahman untuk mengarungi kompetisi Pegadaian Championship 2026/2027.
Kehadiran pemain 19 tahun itu diharapkan menambah kekuatan barisan pertahanan Laskar Sambernyawa.
Sebelum membela PERSIS, Rafa bermain untuk Persija U20 dan Pekanbaru FC. Dia juga memperkuat Tim Nasional U19 pada ajang Asean U19 Boys Championship.
Rafa Abdurahman mengaku sangat antusias dapat bergabung bersama Laskar Sambernyawa. Menurutnya, PERSIS merupakan salah satu tim besar di liga sepak bola Indonesia.
Bergabung bersama PERSIS menjadi kesempatan baginya untuk melanjutkan karirnya sekaligus menjadi tantangan baru. Dia berharap kehadirannya di PERSIS dapat membantu tim meraih target yakni promosi ke BRI Super League.
“Tentu perasaan senang dan bangga karena PERSIS adalah salah satu klub besar di Indonesia. Jadi saya senang bisa berada di sini. Dan saya harap saya bisa membantu target kembali ke liga utama karena tempat PERSIS di Liga 1,” ujar Rafa, Jumat (11/9).
Rafa juga berharap para pemain lainnya dapat bekerja keras dan berjuang agar tujuan tim dapat dicapai. Ia ingin membangun kerja sama yang baik dengan seluruh tim demi mencapai target bersama.
“Untuk rekan satu tim mohon bantuan dan bimbingan untuk saya di sini. Semoga kita bisa bekerja sama dengan baik untuk membawa PERSIS ke Liga 1,” jelasnya.
Rafa pun mengajak para suporter PERSIS untuk terus memberikan dukungan kepada tim, baik saat berlaga di stadion mana pun.
“Tetap bersama PERSIS, dukung kami di stadion dan di manapun. Insyaallah kita bisa kembali ke Liga 1,” pungkasnya.




