Tim Media PERSIS


PERSIS Siap Hadapi Persela, Ambisi Curi Tiga Poin

Tim Media PERSIS


Laskar Sambernyawa bertekad raih kemenangan saat melakoni laga tandang melawang Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan pada Minggu (13/9)
1789187393033-IMG_6576-picture.webp
Sesi latihan PERSIS jelang laga melawan Persela Lamongan (Dok Tim Media PERSIS)

PERSIS siap menghadapi Persela Lamongan dalam laga perdana Pegadaian Championship 2026/2027. Laga ini akan berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan pada Minggu (13/9) pukul 15.30 WIB. 


Pelatih Kepala PERSIS, Ricky Nelson menjelaskan, tim dalam kondisi baik untuk menatap pertandingan besok. Laskar Sambernyawa berambisi mencuri tiga poin di kandang tim lawan. 


Meski demikian, Ricky memprediksi jika laga ini akan berlangsung sengit mengingat Persela Lamongan memiliki komposisi pemain yang cukup baik dengan Pelatih Kepala yang berpengalaman. 


“Ini game pertama kita laga away. Dan kita tahu tidak akan mudah melawan Persela Lamongan, tim dengan coach Bima yang sangat pengalaman dalam hal menangani di tim. Saya sangat yakin pertandingan akan berjalan cukup seru. Namun kita akan memberikan perlawanan luar biasa supaya mendapatkan tiga poin di Lamongan,” ujar Ricky saat sesi jumpa pers jelang laga, Sabtu (12/9).


Lebih lanjut, dirinya mengaku telah memiliki rencana untuk melawan Persela Lamongan. Termasuk mewaspadai pergerakan sejumlah pemain lawan seperti Dendy Sulistyawan, Hendro Siswanto, Hambali dan Yudo.  


“Kita sudah melihat, kita sudah mempelajarinya walaupun nggak banyak. Tapi saya pikir Persela bermain secara tim, dan itu yang harus sangat kita waspadai. Dan saya cukup kenal coach Bima, dia pelatih yang bagus, sehingga kami benar-benar memperhatikan sekali. Semoga apa yang kami rencanakan semua bisa berjalan dengan baik,” tuturnya. 


Mewakili pemain PERSIS, Asep Berlian menambahkan jika para pemain siap untuk menghadapi laga besok. Dia yakin dengan persiapan yang cukup baik di sesi latihan dan beberapa uji coba, PERSIS bisa meraih hasil maksimal.  


“Untuk pertandingan besok, saya pribadi dan teman-teman dalam kondisi siap semua sudah diberikan oleh coach Ricky dalam persiapan bulan ini. Pasti kita akan memberikan perlawanan di pertandingan besok,” bebernya. 


“Semoga pertandingan besok pun dimudahkan dan diberikan kemenangan hingga akhirnya kita mendapatkan tiga poin,” tandasnya. 

Kata Kunci Terkait
Bagikan

Berita Lainnya


Download Aplikasi PERSIS

Tetap terhubung dengan tim favorit Anda. Update real-time, jadwal lengkap, profil pemain, plus kemudahan beli tiket kapan saja.

Mitra Kami

PERSIS Solo Logo

Tim

Dapatkan Info Terbaru

Unduh Aplikasi

Google Play

App Store

Copyright © 2026 PERSIS Solo