Tim Media PERSIS

29 Jun 2025


Skuad PERSIS Lakukan Medical Check Up Jelang Musim 2025/2026

Skuad PERSIS Lakukan Medical Check Up Jelang Musim 2025/2026

Tim Media PERSIS
29 Jun 2025

Para penggawa PERSIS melakukan Pre-Competition Medical Assessment (PCMA) pada Minggu (29/6) di Rumah Sakit dr. Oen, Solo Baru.
1751198517603-ARTICLE MC WEB.jpg
Solo, (29/6) - Penggawa PERSIS, Gianluca Pandeynuwu saat menjalani sesi Pre-competition Medical Assessment di RS dr. Oen, Solo Baru. (Dok: Tim Media PERSIS)

Menyambut kompetisi yang semakin dekat, para pemain PERSIS menjalani Pre-Competition Medical Assessment (PCMA) pada Minggu (29/7) di RS dr. Oen, Solo Baru. PCMA dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para penggawa PERSIS sebelum menjalani kompetisi.

 

Sebanyak 16 pemain PERSIS telah mengikuti PCMA yang terdiri dari beberapa rangkaian tes. Dokter tim PERSIS, dr. Iwan Wahyu Utomo memberikan keterangan bahwa tes PCMA berjalan dengan lancar. 

 

“Hari ini kita melakukan pemeriksaan fisik atau medical check-up untuk pemain PERSIS Solo yang terdaftar di kompetisi 2025/2026. Hari ini kita bekerja sama dengan RS dr. Oen. Pemeriksaan dilakukan terhadap 16 pemain, meliputi pemeriksaan darah, pemeriksaan fisik yang dilakukan oleh dokter ortopedi, dan dokter spesialis rehab medik. Pemeriksaan juga dilakukan pada vertical jump, dynamometer, dan juga untuk pemeriksaan untuk mengetahui komposisi tubuh; pemeriksaan massa otot, pemeriksaan kandungan air, mineral, dan protein serta memeriksa apakah para pemain mengalami obesitas atau tidak.”

 

PCMA dilakukan oleh para dokter spesialis yang berpengalaman menangani sports injury untuk mengetahui kondisi terkini para pemain. Dokter juga memantau kondisi mata, serta kondisi jantung para pemain.

 

“Pemeriksaan fisik telah dilakukan oleh dua dokter spesialis ortopedi yang khusus untuk sports injury untuk pemeriksaan anggota gerak bawah rehabilitasi medis anggota gerak atas. Kemudian kita juga telah melakukan pemeriksaan kondisi mata, juga pemeriksaan jantung untuk mengetahui kondisi jantung para pemain, terlebih ada banyak kasus pemain yang mengalami kolaps di lapangan. Kita tidak ingin hal itu terjadi,” terangnya.

 

Dokter Iwan berharap hasil tes akan berhasil baik, sehingga latihan persiapan tim dapat segera dimulai esok dalam keadaan prima.

 

“Saya berharap untuk pemeriksaan hari ini semua berjalan lancar dan tidak ada pemain yang mengalami kendala sehingga kita bisa mempersiapkan diri lebih cepat sehingga besok dapat memulai latihan,” pungkasnya.

 

Selanjutnya, apabila ditemukan beberapa catatan khusus terhadap kondisi kesehatan pemain, maka dokter tim beserta tim medis PERSIS memantau pemeriksaan fisik secara intensif untuk meningkatkan kondisi pemain agar para penggawa Laskar Sambernyawa berada dalam kondisi yang bugar dan maksimal ketika mengarungi musim Liga 1 2025/2026 mendatang.

Kata Kunci Terkait
Bagikan

Berita Lainnya


Download Aplikasi PERSIS

Nikmati berita terkini, jadwal pertandingan, profil pemain, video eksklusif, pembelian tiket dan merchandise.

Id ExpressAladin
SmartfrenAladin

Tim

Senior

Dapatkan Info Terbaru

Unduh Aplikasi

Google Play

App Store

Copyright © 2025 PERSIS Solo